Сайт Гильдии INDIGO

Суббота, 25.11.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zolan, Злобоглаз 
Форум » Отдыхаем от Игр » ЮМОР » курьезы права
курьезы права
ZolanДата: Среда, 13.07.2011, 20:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1079
Награды: 25
Репутация: 7812
Статус: Offline
Водитель сфотографировался на права с дуршлагом на голове

Власти Австрии разрешили сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором.

Предприниматель и практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад. Несколько дней назад полиция его удовлетворила. Как заявил Альм, так как фотографии с головными уборами разрешены только из религиозных побуждений, он обосновал свое заявление принадлежностью к пастафарианизму.

Необычная идея пришла ему в голову при чтении брошюры бывшего министра транспорта Хуберта Горбаха, где тот утверждал, что никому не разрешается фотографироваться на документы с покрытой головой кроме как по конфессиональным причинам. Тогда Альм сфотографировался подходяще для своей «конфессии» пастафари с ситом для спагетти на макушке и лично передал фото чиновникам.

Странное заявление в конце-концов заметили и проинформировали, что такое невозможно. После требования письменного отказа Альм получил приглашение к врачу. Но тот должен был лишь проверить способность Альма управлять автомобилем. И вот теперь, после трех лет ожидания, Альм получил наконец сообщение, что может забрать свое удостоверение.

Но останавливаться на достигнутом Альм не собирается. Он хочет подать петицию на официальное признание в Австрии пастафарианизма. Это учение было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр-спагетти.
 
Форум » Отдыхаем от Игр » ЮМОР » курьезы права
Страница 1 из 11
Поиск: